黄金「美味」週間 続き。。。 [おいしい]
夫婦で美味しいものを・・・続いて日本料理です
えんどう豆のお豆腐
お造り
よくしまっていて美味
葉皿料理
こちらの名物だそうです
若竹煮
熱々でした^^
鰆の幽庵焼き・竹の子の山椒煮
ふっくら焼けた鰆が忘れられない。。。
たけのこご飯・お魚のしんじょうと青さのり
香り豊かです
風味豊かなお抹茶のムースと甘~いあんこ玉
絶妙のバランス^^
すべてのお料理が丁寧に作られていて 美味しかったです
京都・吉田山荘にて
是非 また伺いたい素敵な料亭でした
ちょっぴり贅沢な 「黄金週間」で HAPPY×HAPPY
黄金「美味」週間 [おいしい]
ゴールデンウィークは遠出を諦めて 美味しいものを食べよう!と夫婦で決めた
中華料理 ここは6年連続一つ星を獲得しているのだという
まずは
鶏と鴨の前菜~
あぶらも程よく 味がしみていて 美味
トマトも トマトの味がいっさいしない不思議な甘さで 美味
蟹味噌は苦手だが かぼちゃの風味で中和されている
濃厚なお味で 美味
エビと甘栗の炒め物~
プリップリのエビ
下処理も完璧 甘栗とXO醤の香りに思わず笑みが・・・
やわらかい牛タン 赤ワインの染み込んだ春雨
大人の味です
上から
鱈と冬瓜の蒸し物~
やわらかくて繊細なお味
チャーシュー入り玉子麺の煮込み~
そして デザート!
マンゴープリン入りマンゴージュース
まぁ!美味しいこと!! 感動でした^^
もちろん胡麻団子も揚げたてで 美味!
プチ贅沢って幸せ。。。
タグ:So Happy