昨日は気分がよかったのだ [おいしい]
昨日は 気分が比較的良かった
残暑? のヒカリは相変わらず強烈だ
息子②のリクエストに答え 母はがんばった!(美味しいランチも頂けたし♡)
さて これはなんでしょう??
↓↓↓↓↓↓
ベトナムの揚げ春巻きですね~ 香辛料は家にあるものなので 食べやすい
アジア系の香辛料がキライな 息子①にも好評だった ( ̄^ ̄)
生春巻きは大好きだけど 揚げたライスペーパーの中から アジアンな香りがする
揚げ春巻きも LOVEでございます
次回は パクチー満載の ネギとしょうがの焼きそばに挑戦だ!!!
息子① の泣き顔が目に映る・・・許せ 母は香辛料フェチなのよん( ̄▽ ̄)
残暑? のヒカリは相変わらず強烈だ
息子②のリクエストに答え 母はがんばった!(美味しいランチも頂けたし♡)
さて これはなんでしょう??
↓↓↓↓↓↓
ベトナムの揚げ春巻きですね~ 香辛料は家にあるものなので 食べやすい
アジア系の香辛料がキライな 息子①にも好評だった ( ̄^ ̄)
生春巻きは大好きだけど 揚げたライスペーパーの中から アジアンな香りがする
揚げ春巻きも LOVEでございます
次回は パクチー満載の ネギとしょうがの焼きそばに挑戦だ!!!
息子① の泣き顔が目に映る・・・許せ 母は香辛料フェチなのよん( ̄▽ ̄)
2012-08-23 21:47
nice!(8)
コメント(3)
トラックバック(0)
はじめまして
ベトナムの揚げ春巻きの中身は何が入っているんですか?
よかったら作り方も教えて下さい。
by GOHIME (2012-08-24 21:54)
GOHIMEさん
大したモノは 入ってないんですよ
残り物の豚ミンチ+豚もも肉を包丁で叩いたもの
玉ねぎ・人参・大根・青ネギのみじん切りを
塩・コショー&少量のカレーパウダー・山椒粉で味付けし
これまた少量の薄力粉を投入し 手で混ぜまぜ(^_^)
フライパンに少量のオリーブオイルを入れて 上記の具材にしっかり
火を通します。
・・で ライスペーパーを半分に切って 水に浸し柔らかくなった
ライスペーパーで 具材少なめでしっかり巻いて あとは揚げるだけ
市販のライスペパーは20枚位 入っていて生春巻きを嫌といううほど
食べたあとまだ10枚は残っているので 作ってみました~
もし 作られたら またコメント頂けると 嬉しいです。
長々と失礼しましたm(_ _)m
by marumi (2012-08-24 23:38)
GOHIMEさん
大切な一品を忘れていたので 追記します
エビを忘れてはいけません!(なぜなら私はえび大好きオンナ♡)
冷凍のむきえびでOKなので
食感が残るくらい 切って具材に混ぜちゃってくださいね~
by marumi (2012-08-24 23:59)